01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
2 января

Лучшее за год. Февраль

Pixabay/Indicator.Ru

Продолжаем публиковать самые читаемые новости прошлого года. На очереди февраль, в котором благодаря ДНК стало известно о матриархате среди индейцев, пропажа кораблей времен Второй Мировой войны вызвала беспокойство общественности, а геологи открыли новый континент.

Если вы лечитесь рыбьим жиром от сердечно-сосудистых заболеваний, то ученые хотят вас разочаровать.

В большом интервью для Indiacator.Ru один из основателей Киберленинки Дмитрий Семячкин рассказал о будущем научных публикаций и о том, что открытый доступ к знаниям даст обществу.

Исследование ДНК позволило выявить, что у индейцев культуры Чако процветал матриархат.

Со дна около острова Борнео все чаще стали пропадать корабли, лежавшие там со времен Второй мировой войны. Что же с ними происходит?

В самом популярном за февраль выпуске рубрики «Чем нас лечат» мы разбирали препарат Ингавирин, действующее вещество которого, оказывается, не признает формулярный комитет РАМН.

Также мы публиковали фрагмент книги Брайана Кокса «Почему E=mc2 и почему нас должно это волновать». Волнует, очевидно, очень многих.

В честь Дня науки министр образования и науки Ольга Васильева дала Indicator.Ru интервью, в котором рассказала о планах ведомства. Интересно к следующему Дню науки сравнить, что удалось, а что — нет.

Даже в XXI веке случаются такие крупные геологические открытия, как открытие целого континента. Оказалось, что он скрыт под водами Тихого океана.

У обряда женского обрезания, что удивительно, ученые нашли преимущества. Какие — читайте в нашей новости.

А еще мы рассказали в феврале, что делать, если вы во время землетрясения или ядерного взрыва оказались в закрытом помещении.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое