01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
6 января

Лучшее за год. Июнь

Pixabay/Indicator.Ru

Как нападение Гитлера на СССР освещали в учебниках разных стран, сколько можно пить без вреда для здоровья, чем опасен грибок в квартире и в каких странах самые дешевые лекарства? Рассказываем о самых читаемых материалах июня в дайджесте лучшего за год.

Нападение Гитлера на СССР по-разному освещается в учебниках разных стран. Китай, Франция, Индия, США… В честь годовщины нападения нацистов Indicator.Ru собрал фрагменты из школьной программы разных стран и перевел их для вас.

Сколько можно пить без вреда для здоровья с точки зрения науки? К концу новогодних праздников этот июньский материал как никогда в тему.

Институты РАН как могут выполняют майские указы Путина, зачастую прибегая к методам, которые можно назвать мошенническими. Что именно делают, рассказывает доктор химических наук Дмитрий Перекалин.

Американские и канадские ученые выяснили, в каких странах можно купить самые дешевые лекарства.

Раны участников Тридцатилетней войны рассказали о неожиданной причине их гибели.

Перед выходом международного рейтинга вузов от агентства Quacquarelli Symonds его региональный директор Зоя Зайцева в интервью Indicator.Ru рассказала, каковы шансы российских вузов попасть в топ-100 рейтинга.

Будьте осторожны: грибок в квартире — источник опасных токсинов, выяснили ученые.

Самыми популярными материалами рубрики «Чем нас лечат» в июне были разборы популярного антисептика Мирамистина, который должен помогать и от гриппа, и от ЗППП, а также противовирусного средства Эргоферона.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое