01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
7 января

Лучшее за год. Июль

Pixabay/Indicator.Ru

Какой скандал российское издательство устроило издателю журнала Nature, почему пропивать антибиотики до конца не нужно, каковы реальные причины подростковых самоубийств и как долгое вождение влияет на IQ водителей? Дайджест лучших материалов года за июль ждет вас!

Ученые опровергли популярное мнение о том, что антибиотики надо «пропивать до конца».

Исследование губок для мытья посуды выявило, что в них обитает множество микробов. Причем в «чистых» губках их даже больше, чем в грязных!

Самыми популярными материалами в рубрике «Чем нас лечат» были разборы мази Вишневского, которая, как оказалось, используется со времен Великой Отечественной войны, и обезболивающего Но-шпа. Помогают ли эти препараты? Читайте!

В июле мы выпустили большое (в двух частях) и очень важное интервью о причинах подростковых самоубийств. Почему нормирование в школе приводит к травле и почему благодаря журналистам паблики с грустными цитатками превратились в инструмент доминирования и подчинения? Найдите время, чтобы прочитать: первая часть, вторая часть.

Долгое вождение, как оказалось, снижает IQ водителей.

Разработанная учеными математическая модель подсказала, как стране вырваться из «ловушки бедности».

У синдрома Туретта, который выражается, среди прочего, в том, что пациенты не могут сдерживать брань и постоянно ругаются, нашли генетические причины.

В преддверии седьмого сезона «Игры престолов» мы сделали материал о том, как же можно убить драконов Дейенерис Таргариен. Король Ночи наверняка почерпнул из нашей статьи пару советов!

В июле российское издательство «Наука» устроило скандал с международным издательским домом Springer Nature. О подробностях читайте в нашем материале.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое