01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
8 января

Лучшее за год. Август

Pixabay/Indicator.Ru

Какой «рубильник» в мозге включает сжигание жира, в каком регионе России работники образования получают больше всего, как в Неваде борются с человеком, запустившим в озеро щуку-браконьера и почему разбавленный виски вкуснее, чем чистый? Самые читаемые материалы августа в дайджесте лучшего за год.

Где в России самые высокие зарплаты у тружеников образования? Рассказала министр образования и науки Ольга Васильева.

А теперь мы немного рассказали об Ольге Васильевой, ведь в августе исполнился ровно год с момента вступления ее в должность министра. Как прошел этот год от божествования к астрономии, читайте в нашем материале.

В одно из озер Невады забралась щука-браконьер, угрожающая местной экосистеме. Власти очень обеспокоились этим вопросом: даже объявили человека, запустившего рыбу в водоем, в розыск.

Нейрофизиологи нашли главный ген аутизма.

Зачем сердцу магний и почему в препарате Кардиомагнил он не для того же? Работает ли препарат от кашля Бромгексин? Читайте рубрику «Чем нас лечат», и будете знать ответы на такие вопросы.

Оказалось, что у нас в мозге есть своеобразный «рубильник», который включает сжигание жира.

Разбавленный виски иногда пить вкуснее, чем чистый. Причину этого феномена объяснили ученые.

С августа и по настоящее время Федеральное агентство научных организаций вело оценку деятельности разных институтов. Как ведомство это делает и какими критериями пользуется, мы рассказывали в августовском материале.

Находка мумий не вызывает обычно у читателей интереса: ну сколько их нашли в египетских гробницах? Но вот мумия из-под Салехарда, да еще и 900-летняя — это совсем другое дело.

Ученые предложили новую конструкцию надувных лодок. Теперь они станут гораздо устойчивее!

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое