01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
9 января

Куратор программы «5-100» уходит из Министерства образования и науки

Людмила Огородова
Владимир Трефилов/РИА Новости

Из Минобрнауки увольняется заместитель министра Людмила Огородова — последний остававшийся работать в ведомстве чиновник из команды предыдущего министра Дмитрия Ливанова. В основном Огородова отвечала за крупный проект развития вузов «5-100». Информацию, появившуюся в РБК, Indicator.Ru подтвердил источник в министерстве.

Огородова была назначена на должность заместителя министра образзования и науки в августе 2013 года, спустя чуть больше года после вступления в должность Ливанова. Она курировала департамент государственной политики в сфере высшего образования.

По словам собеседника Indicator.Ru, решение о том, что Огородова покинет пост заместителя министра образования и науки, было принято еще полгода назад. «Решение готовилось полгода, министр [Ольга Васильева] одобрила», — отметил источник. Он также подтвердил, что Людмила Огородова будет назначена заместителем губернатора Томской области по социальным вопросам.

Цель проекта «5-100», который курировала заместитель министра, — продвижение российских вузов за рубежом и, в частности, попадание пять отечественных университетов в сотни лучших вузов мира трех международных рейтингов — Quacquarelli Symonds (QS), Academic Ranking of World Universities (ARWU) и Times Higher Education (THE). В данный момент в программе участвует 21 вуз. Финансирование программы в 2013–2020 годах превысит 100 миллиардов рублей.

Upd. В 19:00 9 января на сайте правительства РФ было опубликовано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому Людмила Огородова освобождена от должности заместителя министра образования и науки «в связи с переходом на другую работу».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое