01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
10 января

Лучшее за год. Октябрь

Pixabay/Indicator.Ru

Что писал в записке таскавший трупы заключенный Освенцима, почему желание публиковаться должен лечить психиатр, чем полезен яд огненных муравьев и почему ученые иногда похожи на контрабандистов? Сегодня мы подготовили дайджест самых читаемых материалов Indicator.Ru за октябрь.

Навязчивое желание публиковаться где-либо и быть процитированным признали психиатрическим синдромом.

Взгляды на будущее проекта «5-100» у многих расходятся. Об этом даже поспорили две высокопоставленных Ольги Юрьевны — Васильева и Голодец.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов рассказал журналистам, о том, что «фактически» система высшего образования выпускает «социальных дебилов».

Как вернуть российских исследователей из-за границы и почему они иногда становятся похожи на контрабандистов? Читайте в нашем материале.

Филолог и историк культуры Илья Кукулин в интервью Indicator.Ru рассказал о телекинезе, палеоконтакте и йогах в советских научно-популярных журналах. Материал оказался настолько актуальным, что вызвал большую дискуссию и достаточно критики, причем в ответ критикам Илья написал еще один материал — о том, почему не стоит навешивать ярлыки и как защищать Просвещение.

Ученые смогли восстановить записку заключенного из Освенцима, которого заставляли носить трупы убитых в газовой камере.

В октябре объявили нобелевских лауреатов по всем номинациям. В число самых читаемых попал материал о премии по физиологии и медицине, касающийся биологических часов.

Ядовитые огненные муравьи не так бесполезны, как может показаться. Они могут вылечить псориаз.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое