01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
11 января

Лучшее за день. 11 января

Pixabay/Indicator.Ru

Куда хотят перенести начало учебного года в Госдуме, где можно посмотреть на Вселенную из центра Млечного Пути, не вылетая при этом с Земли, как основатели паблика «Медач» провели настоящую научную конференцию и что появилось первым — цветы или хоботки у насекомых, рассказывает ночной дайджест.

Начнем с не очень серьезных новостей. В Госдуме предложили перенести начало учебного года на месяц назад. А то климат меняется, говорят.

То, что команда энтузиастов может создать и поддерживать паблик Вконтакте, неудивительно. Но то, что это один из самых посещаемых медицинских пабликов и то, что его основатели продолжают свое дело, проводя научные конференции, заслуживает гораздо большего внимания. Поговорили с одним из основателей паблика Medical Channel о проблемах в медицинском образовании и о нейросимпозиуме, который недавно провела команда «Медача».

Как выглядит Вселенная из центра Млечного Пути? Смотрим видео от NASA.

Как IT-шники могут легко войти в школьное образование и начать готовить «технарей» для поступления в вузы, рассказал один из руководителей кружка робототехники «Тапанда» Денис Давыдов.

Что было первым — курица или яйцо? Подобных этому вопросу в природе достаточно. Один из таких вопросов, касающихся цветковых растений и хоботков у насекомых, пытаются разрешить ученые.

Загадочным быстрым радиовсплескам пытаются найти новое объяснение.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое