01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
15 января

Лучшее за день. 15 января

Pixabay/Indicator.Ru

Кто лучше понимает прочитанное — человек или искусственный интеллект, можно ли нанотехнологии назвать наукой, какой динозавр похож на ворону и на попугая одновременно и зачем ханты одевали духов в мундиры? Ночной дайджест расскажет.

Искусственный интеллект обогнал человека в очередной раз: теперь он лучше понимает прочитанное. Ненамного, но все же лучше.

Стало известно, сколько новых профессоров РАН появится после мартовского голосования.

В России заработала глобальная исследовательская платформа с миллионами статей, книг и документов. Доступ к большей части материалов бесплатный!

Что такое нанотехнологии и можно ли их назвать наукой? Почему российские ученые так мало печатаются в журнале Nature Nanotechnology? Об этом в интервью Indicator.Ru рассказал главный редактор издания Фабио Пулицци.

В Китае нашли останки удивительного динозавра, который похож одновременно и на ворону, и на попугая.

Что пили древние греки, как выглядит поверхность Марса и баклажана и чему может научить Октябрьская революция? Это и многое другое вы можете узнать на научно-популярных мероприятиях, еженедельный дайджест которых мы для вас собрали.

Впервые рассчитан эффективный заряд одной молекулы.

Ханты очень уважали своих духов-покровителей, поэтому одевали их в важную и статусную одежду. Таковой оказались русские мундиры.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое