01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
16 января

Медведев не исключил, что криптовалюты – тупиковая ветвь кибер-революции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Антон Новодережкин/ТАСС/Pixabay/Indicator.Ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев не исключил, что переживающие сейчас бум криптовалюты через несколько лет могут исчезнуть. Об этом он заявил сегодня, 16 января, на Гайдаровском форуме, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

«Всех сегодня волнует вопрос о том, где предел криптовалютной гонки. Вообще, может быть, это тупиковая ветвь кибер-революции. Ведь нельзя полностью исключить, что не повторится сценарий, который случился в начале 90-х годов, когда появилось множество компаний на базе развивающегося Интернета, а в начале 2000-х эти компании в значительной степени исчезли. Но сама технология, я имею в виду Интернет, она не только сохранилась, но играет в нашей жизни сейчас ключевую роль. Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты», – заявил вице-премьер. При этом он не исключил, что лежащая в основе технология блокчейн станет «повседневной реальностью».

Гайдаровский форум – постоянно действующая дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем современности. Форум проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте Егоре Гайдаре. Ведущее место в дискуссиях форума занимают темы, связанные с положением и стратегической ролью России в мире. Форум проводится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое