01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
18 января

Медведев пообещал выделить больше денег на науку в 2018 году

Екатерина Штукина/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что в текущем году финансирование науки будет увеличено, речь идет о «сотнях миллиардов рублей». Эту тему он затронул на церемонии вручения премий Правительства в области науки и техники и в области науки и техники для молодых ученых, сообщается на сайте Правительства.

«Хочу сказать, что само по себе отрадно, в прошлом году мы увеличили финансирование гражданской науки на 20% по сравнению с 2016 годом, что само по себе неплохо, это все-таки пятая часть. В этом году увеличение будет еще больше, это суммы, измеряемые сотнями миллиардов рублей», — заявил Медведев.

При этом премьер-министр признал, что и этих средств недостаточно, и пообещал, что с ростом экономики будут выделяться дополнительные средства. «Некоторым образом будем менять приоритеты, этих денег будет больше, и курс мы этот будем продолжать совместно с Российской академией наук, научным обществом, высокотехнологичной промышленностью, будем заниматься развитием этих направлений, реализацией наших стратегических планов и программ».

В 2017 году лауреатами премии Правительства в области науки и техники стали 126 ученых. Они работают в медицине, приборостроении, космической и авиационной отраслях, химии, нефтехимии, металлургии, энергетике, строительстве, животноводстве и охране природы. Денежная часть премии составляет 2 млн рублей.

Премию в области науки и техники для молодых ученых в 2017 году присудили 26 ученым, специалистам по безопасной и эффективной энергетике, сельскому хозяйству, медицине и исследованиям космоса. Размер премий — 500 тысяч рублей каждая.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое