01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
18 января

Лучшее за день. 18 января

Pixabay/Indicator.Ru

Хотите узнать, какой робот сделал открытие, опубликованное в одном из престижных научных журналов, а какой алгоритм признали бесполезным, как лапки могут сделать личинку похожей на бодибилдера и самолет, сколько триллионов нужно, чтобы закрепиться в международных рейтингах вузов, и может ли рыба питаться чешуей? Ночной дайджест к вашим услугам.

Начнем с позитивных новостей. Дмитрий Медведев сегодня пообещал, что финансирование науки будет расти, и речь идет о «сотнях миллиардов рублей».

Впрочем, если посмотреть, сколько нужно вложить в ведущие вузы, чтобы точно иметь места в топе мировых университетов, то речь пойдет о триллионах. Посчитаем вместе с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым.

Робот-ученый по имени Ева предложил новое вещество для борьбы с малярией. Производители зубной пасты могут усмехнуться: им-то оно давно знакомо.

А вот разработчикам алгоритма, которым пользуются американские судьи и прокуроры, нынче не до смеха — ученые доказали, что их детище попросту бесполезно.

«Яндекс» подвел итоги 3,5 лет исследования запросов россиян и составил список самых популярных препаратов от кашля, насморка и прочей простуды.

Насколько эффективны разные лекарства от простуды, можно спорить, но с ипликатором Кузнецова мы разобрались. Какую пользу он может принести, а от чего точно не поможет, читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое