01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
22 января

Австралия выделит $48 млн на охрану кораллов от морских звезд

Franco Banfi/Global Look Press

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил о начале масштабной программы по охране коралловых рифов от морских звезд, тернового венца. Его слова передает Агентство France-Presse.

Некоторые виды морских звезд питаются коралловыми полипами, особенно многочисленными они стали в последние годы из-за загрязнения воды и влияния на ее состав сельского хозяйства. По подсчетам ученых, ответственность примерно за 40% урона, который понесли коралловые рифы за последние 27 лет, лежит на морских звездах.

По словам премьер-министра, на новую программу выделят $48 млн, более половины этих денег пойдет на поощрение фермеров, использующих меньше удобрений или предотвращающих их попадание в океан. Также значительная часть средств будет направлена на увеличение численности лодок и ныряльщиков, вылавливающих морских звезд.

Однако, как отмечает агентство, защитники окружающей среды считают, что такие вложения не достигнут своей цели. Значительной опасностью для коралловых рифов остается обесцвечивание из-за потепления океана. По мнению экологов, чтобы защитить рифы, необходимо ограничивать выбросы парниковых газов в атмосферу.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое