01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
23 января

С большой грудью проще идти против ветра

Модель обтекания набегающим потоком воздуха женской фигуры с большой грудью
N. Rabino

Исследователь смоделировал, как набегающий поток воздуха обтекает фигуру в двух вариантах: с большой грудью и без. Автор пришел к выводу, что пышногрудость подавляет турбуленцию около тела, что обеспечивает меньшее давление со стороны потока. Результаты изложены в статье на сайте ResearchGate.

Ученые часто создают модели обтекания потоком газа различных объектов для того, чтобы определить их аэродинамические характеристики. Например, в случае корпуса самолета это позволяет сократить количество дорогостоящих испытаний реальных макетов в аэродинамической трубе. Автор новой работы решил выяснить, насколько большая женская грудь изменяет взаимодействие тела с потоком воздуха. В качестве примера он взял персонажа по имени Лькоа (также известную как Кетцалькоатль) из аниме «Miss Kobayashi’s Dragon Maid». Лькоа отличается значительным размером груди.

Моделирование проводилось для двух фигур при девяти значениях скорости набегающего потока от 1 до 30 метров в секунду. Оказалось, что модель с пренебрежимо маленькой грудью испытывает на 4% большее лобовое сопротивление при максимальной скорости потока (на 2% большее в среднем), а подъемная сила оказалась для нее до 32% больше (22% в среднем). Благодаря этому модель с большой грудью испытывает лучшее спецпление с поверхностью, что потенциально упрощает ходьбу в таком случае. Автор статьи отмечает, что причина этого заключается в том, что у ног формируются более мощные вихри. Эти вихри образуются вследствие того, что большая грудь перенаправляет поток от торса вниз.

3e5df8062b25fe21d68258a5ca12f3e78b3f17fd
Лькоа из аниме сериала «Дракон-горничная Кобаяши»
Kyoto Animation

Автор пишет, что причиной, побудившей его провести такое исследование, стала распространенность мнения «flat is justice» (буквально «справедливость в плоскости», используется среди поклонников аниме культуры, предпочитающих женских персонажей с маленькой грудью). Эта фраза несостоятельна с точки зрения аэродинамики, заключает автор работы.

Также в исследовании отмечаются ограничения проделанной работы, основным из которых стало использование в модели неподвижных и твердых волос. Из-за сложной формы они в существенной степени определяли характер потока за моделью. В будущем автор планирует использовать в своих исследованиях новые модели с измененными волосами. А самым лучшим из возможных продолжений работы он назвал идею испытать в аэродинамической трубе обтекаемость реальных людей с изменяемым размером груди.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое