01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
24 января

Лучшее за день. 24 января

Pixabay/Indicator.Ru

Что было написано в последнем из таинственных свитков Мертвого моря, должны ли люди переваривать жуков, что чувствует человек, если ему надеть на голову «шлем бога», и станет ли президент РАН доверенным лицом Путина?

Что будет чувствовать человек, если ему на голову надеть каску с присоединенными проводами? А если ему не сказать, что она не работает? Ученые выяснили.

Не успел никто прийти на место заместителя министра образования и науки Людмилы Огородовой, как в ведомстве подготовили еще одно такое же место. Интересно, для кого.

О чем президент РАН поговорил с президентом РФ, станет ли первый доверенным лицом второго, будет ли Российская академия наук государственной и когда изменится статус Академии, читайте в нашем репортаже с пресс-конференции Александра Сергеева.

Последний из таинственных свитков Мертвого моря расшифрован.

Биологи пересчитали пальцы у лошадей. И их теперь существенно больше одного!

Какую роль печень играет в кроветворении, от чего она может излечить и как отдых в теплых краях может в дальнейшем повлечь за собой престижную награду, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку» о Джордже Майноте.

В принципе, люди конечно могут есть жуков. Но вот смогут ли они полностью переварить такую пищу? Теперь у нас есть ответ и на этот вопрос.

Физики впервые измерили силу Казимира — взаимодействие квантово-механической природы между любыми проводниками, помещенными на достаточно малое расстояние друг от друга.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое