01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
25 января

США может приостановить финансирование МКС

Международная космическая станция
NASA

Администрация президента США Дональда Трампа планирует приостановить финансирование программы Международной космической станции с 2025 года. Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на проект федерального бюджета США.

До даты официальной публикации заявки бюджета — 12 февраля — проект может измениться. Однако источники издания сообщили, что речь идет о финальной версии документа. Комментарий от NASA на момент публикации журналисты получить не смогли.

Проект бюджета должен утвердить Конгресс США. Однако, как сообщает The Verge, уже это может послужить сигналом для партнеров NASA о сомнениях США в продлении программы.

Ежегодно финансирование МКС обходится США в 3-4 миллиарда долларов. По решению администрации предыдущего президента, Барака Обамы, в 2014 году NASA и Роскосмос заключили соглашение о финансировании МКС до 2024 года. В декабре 2017 года Трамп подписал национальную программу космических исследований, которая предусматривает возобновление полетов на Луну, а также полеты на Марс и другие, более отдаленные объекты Солнечной системы.

Ранее сообщалось, что станцию могут использовать до 2028-го, или даже до 2030 года.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое