01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
29 января

Глава ФАНО ответит на вопросы читателей Indicator.Ru в режиме онлайн

Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков
Владимир Федоренко/РИА Новости

9 февраля 2018 года руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков в редакции Indicator.Ru ответит на вопросы журналистов и научного сообщества в формате онлайн-интервью. Задать свой вопрос сможет каждый читатель нашего портала.

Кроме журналистов Indicator.Ru интервью проведут и сотрудники других ресурсов холдинга Rambler&Co. Вопросы главе ФАНО можно прислать письмом по адресу science@indicator.ru с темой «Вопрос Михаилу Котюкову» или в личные сообщения сообществам Indicator.Ru в Facebook и ВКонтакте.

Михаил Котюков занял пост главы Федерального агентства научных организаций в октябре 2013 года, сразу после того, как ФАНО было создано в результате реформы РАН. До назначения работал заместителем министра финансов Российской Федерации, возглавлял департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов, работал в правительстве Красноярского края. В конце сентября 2017 года ряд СМИ утверждал, что Котюков назначен врио главы Красноярского края, однако сам глава ФАНО опроверг эти слухи.

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) — орган исполнительной власти, в функции которого входят нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в области науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса. Агентство было создано в 2013 году после объединения РАН с академиями медицинских и сельскохозяйственных наук. Все научные организации и их имущество были переданы в управление ФАНО.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое