01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
7 февраля

Лучшее за день. 7 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

Как запускали самую мощную ракету современности, сколько вирусов ежедневно падает на нас, как жуку-бомбардиру удалось избежать смерти в желудке жабы и каких насекомых не ест венерина мухоловка? Ночной дайджест расскажет все.

Компания Илона Маска SpaceX протестировала самую мощную ракету современности: с ее помощью на гелиоцентрическую орбиту был выведен электрокар Tesla Roadster.

Если вы не следили за запуском ракеты онлайн, можете посмотреть на него в нашем фоторепортаже.

Ученые в ходе своей работы много раз скармливали жабам жуков-бомбардиров. К счастью, большая часть насекомых геройски выкарабкивалась и спасалась от смерти.

Вопрос о цитировании научных работ и его роли в оценке работы ученых сильно волнует научное сообщество. Почему учитывать цитирование плохо и насколько серьезна проблема воспроизводимости научных работ, читайте в колонке доктора биологических наук, академика РАН Евгения Свердлова.

Хищное растение венерина мухоловка ест не всех насекомых, что на нее садятся. Ученые, кажется, нашли этому объяснение.

В небе над нашими головами, как оказалось, находится невероятное количество вирусов. И все они падают вниз, на нас с вами.

Как черви-паразиты могут привести к изучению тритонов, а затем и к Нобелевской премии, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку» о Хансе Шпемане.

Революционный механизм редактирования генома CRISPR/Cas9, к сожалению, не идеален и допускает ошибки. Теперь эти ошибки объяснили с помощью математики.

Впервые ученые определили структуру серотонинового рецептора, весьма важную для создания лекарств с заданными свойствами.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое