01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
8 февраля

Алексей Хохлов уходит с поста проректора МГУ

Алексей Хохлов
Владимир Песня/РИА Новости

С 8 февраля Алексей Хохлов покидает пост проректора МГУ, который он занимал почти десять лет. Это связано с тем, что Хохлов вступает в должность вице-президента Российской академии наук. Об этом экс-проректор сообщил на своей странице в Facebook.

Говоря о своей работе на месте проректора МГУ, Хохлов перечислил проекты, в которых, по его мнению, удалось добиться значительных успехов. К ним относится введение на базе системы «Истина» персональных рейтингов, которые используются при принятии кадровых решений и поощрении сотрудников, улучшение позиций университета в международных рейтингах и организация Фестивалей науки. Кроме того, среди достижений он отметил предоставление сотрудникам МГУ доступа к мировым базам данных и полнотекстовым коллекциям статей, а также программу создания лабораторий на основе заявок молодых сотрудников университета.

Также Алексей Хохлов сообщил, что рассчитывает остаться в ректорате на должности советника, чтобы обеспечить преемственность в работе над этими проектами.

На должность вице-президента Алексей Хохлов был назначен в конце сентября 2017 года, после выборов президента РАН, которым стал Александр Сергеев. Как и другие кандидаты на пост президента, он вошел в состав президиума Академии.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое