01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
28 февраля

Лучшее за день. 28 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

Когда дети узнают, что такое несправедливость, почему среда может при остывании нагреться, какие российские вузы провалились в международном рейтинге QS и зачем нобелевский лауреат 1937 года стрелял себе в руку? Присаживайтесь поудобнее и читайте ночной дайджест от Indicator.Ru.

Компания Quacquarelli Symonds опубликовала итоги своих предметных рейтингов. Для российских вузов эта новость двоякая: кто-то в них поднялся, а кто-то наоборот.

Два представителя одного рода — обыкновенные шимпанзе и бонобо — общаются между собой почти одинаковыми жестами. Интересно, много ли у этих жестов общего с человеческими?

Что такое несправедливость, дети знают с самого раннего возраста. Понять это ученым помогли две обезьяны и жираф.

Почему первооткрыватель витамина С Альберт Сент-Дьердьи вошел в науку не с того конца, зачем он стрелял себе в руку и почему его идеи о природе рака разорили его к концу жизни, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку».

В природе — и на Земле, и в космосе — случается даже такое, когда при остывании среда… нагревается.

Нобелевский лауреат Андрей Гейм впервые получил графен при помощи графита и скотча. Теперь ученые объяснили, как такое вообще может быть.

В лаборатории воспроизвели аналоги атмосферных разрядов.

Как эффективно управлять наукой в России, повысить КПД грантового финансирования и с кого брать пример управленцам от науки, в интервью Indicator.Ru рассказал один из лауреатов конкурса «Лидеры России» Кирилл Бабаев.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое