01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
1 марта

Путин пообещал россиянам беспилотный транспорт и цифровую навигацию

CCBC/PxHere/Indicator.Ru

Российская транспортная инфраструктура должна быть приспособлена для использования беспилотного транспорта, и адаптацию необходимо закладывать в проекты уже сейчас, заявил в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

По словам президента, Россия должна стать не только важнейшим логистическим узлом планеты, но и одним из центров хранения, обработки и надежной защиты больших данных.

«В целом, развивая инфраструктуру, нужно обязательно учитывать глобальные технологические изменения, то есть уже сегодня закладывать в проекты конкретные решения, которые позволят совместить инфраструктуру с беспилотным транспортом, цифровой морской и воздушной навигацией, с помощью искусственного интеллекта организовать логистику», — рассказал Путин.

Также он отметил, что цифровые технологии должны внедряться в энергетическую отрасль. «В ближайшие шесть лет в обновление отечественной электроэнергетики планируется привлечь около полутора триллионов частных инвестиций. По всей стране на цифровой режим работы должны перейти системы электроэнергетики. С помощью так называемой распределенной генерации нужно решить вопрос энергоснабжения отдаленных территорий», — уверен президент.

Отдельно президент рассказал о распространении на всю территорию страны надежного и скоростного Интернета: «К 2024 году мы обеспечим практически повсеместный быстрый доступ в Интернет. Будет завершено строительство волоконно-оптический линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. А удаленные небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников».

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое