01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
5 марта

Профессора из 14 стран будут соревноваться за право преподавать в Тюмени

Татьяна Дубровина/РИА Новости

8-11 марта 2018 года в Тюмени пройдет конкурсный отбор в Школу перспективных исследований Тюменского государственного университета (ТюмГУ). По его итогам лучшие из 18 профессоров, которые работают в университетах 14 стран, станут преподавателями Школы. Подробнее об этом сообщается на сайте ТюмГУ. На пленарном заседании, которое состоится 11 марта, участники представят свои исследовательские проекты и обсудят их. Его онлайн-трансляцию организует Indicator.Ru.

Профессоров отбирали во время двух предварительных этапов: приема заявок и Skype-собеседований. По его итогам жюри выбрало 24 финалистов — обладателей степени PhD из ведущих университетов США, Китая, Великобритании, Южной Кореи, Канады и других стран. 18 из них приедут в Тюмень, где в течение четырех дней сформируют мультидисциплинарные команды и будут формулировать коллективные исследовательские проекты. Их будет оценивать жюри из внешних экспертов и представителей исследовательских команд Школы перспективных исследований, а также сами их коллеги. Участникам лучших групп предложат места преподавателей-исследователей в Школе перспективных исследований.

Студенты Школы перспективных исследований ТюмГУ могут обучаться на бакалаврских и магистерских программах. Среди преимуществ Школы — два языка обучения (с преобладанием английского), интерактивные занятия в небольших группах, комплекс обязательных дисциплин, построенных по модели ведущих мировых университетов, свободный выбор 1/3 предметов среди десятков уникальных авторских курсов.

«Небанальные исследовательские проекты возникают благодаря неожиданным встречам, когда ученые из разных стран и разных дисциплин, не имеющие шансов встретиться в рутинной академической жизни, оказываются в ситуации интенсивного совместного мышления, — отмечает директор Школы кандидат филологических наук, PhD Андрей Щербенок. — Именно это произойдет в Школе перспективных исследований Тюменского госуниверситета на этой неделе».

Пленарные заседания конкурса будут проходить 9-11 марта с 13:00 до 17:30 по московскому времени. Исследовательские группы будут представлять свои проекты, отвечать на вопросы экспертов, коллег, а также зрителей онлайн-трансляции на странице Школы в Facebook. Также зрители смогут проголосовать за понравившиеся доклады и, возможно, их симпатии повлияют на решение экспертного совета сессии. Последнюю пленарную сессию 11 марта будет транслировать Indicator.Ru.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое