01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
10 марта

Россия отозвала заявку на членство в CERN

Torkild Retvedt.Wikipedia Commons

Российская Федерация отозвала заявку на ассоциированное членство в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). По словам официального представителя организации, на сотрудничество с Россией это никак не повлияет, сообщает РИА Новости.

«У CERN долгая история сотрудничества с Россией и хорошие отношения на всех уровнях. Тот факт, что Россия приняла решение не становиться ассоциированным членом, не меняет того глубокого сотрудничества, которое у нас есть и которое недавно усилилось», – рассказала представитель пресс-службы CERN Софи Тезаури.

Тезаури также отметила, что не только страны – члены организации могут вносить значимый вклад в работу CERN и решение руководства страны не скажется на совместных проектах.

О продолжении сотрудничества с CERN сообщает и одна из компаний-поставщиков оборудования, Росатом. «Росатом поставлял оборудование и будет по мере необходимости поставлять в CERN оборудование при соответствующем заказе», – передает ТАСС заявление департамента коммуникаций госкорпорации.

Заявку на членство в CERN Россия подала в 2013 году, указание об отзыве заявки, по информации РИА Новости, поступило в ноябре 2017 года. На данный момент вопрос об ассоциированном членстве России остается открытым.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое