01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
12 марта

Назван срок первых пусков самой мощной ракеты в истории

Трехмерная модель ракеты BFR
mic of orion/YouTube

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что первые короткие запуски новой ракеты BFR запланированы на первую половину 2019 года. Однако он отметил, что это довольно оптимистичный прогноз и окончательная дата может сдвинуться. Об этом Маск рассказал на конференции SXSW, видео выступления доступно на YouTube.

В 2017 году американский предприниматель Илон Маск впервые раскрыл планы создания ракеты BFR. Она должна стать самой мощной ракетой в истории, способной выводить на низкую опорную орбиту около 150 тонн груза. Для сравнения, стартовавшая недавно в первый раз ракета этой же компании Falcon Heavy может поднять на такую орбиту только до 64 тонн в варианте без возвращаемых ступеней.

Во время презентации проекта BFR была названа тем транспортным средством, на котором Маск собирается отправить людей на Марс. В рамках этого проекта разрабатывается пилотируемый космический корабль длиной 48 метров, рассчитанный на 120 человек. Ранее говорилось о планах совершить грузовые запуски к Марсу после 2022 года, теперь Маск назвал примерную дату первых тестовых запусков — первая половина 2019 года.

Высота ракеты BFR составит около 109 метров, всего она будет оснащена 37 двигателями Raptor: 31 на самой ракете и еще 6 на пилотируемом корабле. Помимо миссий к Марсу она также должна совершать полеты к орбитальным станциям и Луне, а также стать экономически целесообразным способом путешествия между удаленными точками на Земле. Ракета должна быть полностью многоразовой с возможностью дозаправки в космосе.

Видео выступления Илона Маска на конференции SXSW, на которой тот рассказал о датах запусков

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое