01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
13 марта

Лучшее за день. 13 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Зачем Дмитрий Киселев приходил на заседание президиума РАН, как испытывают беспилотное такси, откуда у баварских скелетов шестого века удлиненные черепа и о чем говорит карканье ворона? Любознательным поможет ночной дайджест, в котором собраны лучшие материалы Indicator.Ru за день.

Уже в конце марта состоятся выборы профессоров РАН. Мы собрали данные о цитируемости и индексах Хирша всех кандидатов на это почетное звание.

Крупнейшее за 25 миллионов лет извержение супервулкана Тоба, которое могло убить почти все человечество, на самом деле было древним людям нипочем.

Российская академия наук совместно с Министерством здравоохранения озаботилась «умной» больницей с роботами. При чем тут послание президента Федеральному собранию и зачем президент Академии пригласил на заседание президиума Дмитрия Киселева, читайте в нашем репортаже.

Компания сооснователя Google тоже увлеклась беспилотным транспортом и тестирует летающее такси в Новой Зеландии. Смотрите видео!

Связано ли 22-летнее отсутствие массовых убийств в Австралии с запретом на ношение оружия или это просто случайное совпадение? Ученые выяснили.

В баварских захоронениях шестого века часть останков отличались удлиненными черепами. Ученые предположили, что это было связано с укреплением межплеменных союзов.

Оказывается, карканье ворона может многое о нем сказать — пол, возраст и еще кое-что.

Биологи в деталях выяснили, как образуются рибосомы — огромные молекулярные машины, создающие в живых организмах белки.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое