01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
14 марта

В США появятся космические войска

Richie S/Flickr/Getty Images

Президент США Дональд Трамп объявил о создании в стране нового рода войск — космических. Инициатива была озвучена во время выступления перед военнослужащими Корпуса морской пехоты в Калифорнии. Трамп охарактеризовал событие как «грандиозное». Об этом сообщает Fox News.

Свое выступление президент США начал с похвалы американским военнослужащим и их семьям. Он от имени народа выразил им поддержку и сказал, что скоро им значительно повысят зарплату. «Я говорил, что нам, возможно, нужен новый род войск, но я не был абсолютно серьезен, — сказал Трамп. — Но теперь я считаю это отличной идеей. Мы создаем космические войска. Это грандиозно».

Он назвал предстоящие наращивание финансирования военной сферы самым большим со времен Рональда Рейгана и одним из самых крупных за всю историю США. По словам президента, предполагаемый военный бюджет на 2019 год составит 716 миллиардов долларов. «Мы инвестируем в величайшие вооружения, самые прекрасные вооружения, — заявил Трамп, обращаясь к солдатам и офицерам. — Наши самые блестящие вооружения — это вы».

В России также существовал отдельный род космических войск в 2001 — 2011 годах. Затем они были преобразованы в войска воздушно-космической обороны, а в 2015 году вновь были воссозданы как род войск в составе воздушно-космических сил после объединения с военно-воздушными силами. К задачам космических войск относятся, в частности, защита от ударов средств воздушно-космического нападения, наблюдение за космическими объектами и определение опасных тел, осуществление запусков космических аппаратов, поддержка и готовность к применению спутниковых систем военного и двойного назначения.

Ранее, 1 марта 2018 года, президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о том, что на вооружение РФ поступили несколько технических новинок: гиперзвуковая ракета воздушного базирования «Кинжал» и новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», а также крылатая ракета с ядерной силовой установкой, о которой мало что известно.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое