01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
15 марта

Лучшее за день. 15 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Как белые контролировали выборы в Сьерра-Леоне при помощи блокчейна, какой стартап наконец-то объявили мошенническим, кто быстрее бросает естественные науки — геи или лесбиянки и чем оказалось полезно молоко ядовитых яйцекладущих? Читайте ночной дайджест, в нем самые лучшие материалы Indicator.Ru за сегодняшний день.

Неделю назад на выборах в Сьерра-Леоне (!) впервые в мире использовали блокчейн (!). Что это было и причем тут новое бремя белого человека, читайте в нашем материале.

Глава биотехнологической компании Theranos обещала революционный метод анализа крови. Сейчас же ее действия признали огромным обманом, взяли огромный штраф и обязали вернуть все инвестиции.

На учебу американских студентов взглянули с неожиданной стороны: например, выяснилось, что геи чаще не заканчивают обучаться естественным наукам, а лесбиянки — наоборот.

Ночные бабочки приспособились «подслушивать» звуки летучих мышей. Но те, не будь дураки, тоже выдумали хитрый способ обойти это умение.

Ученые создали искусственную клетку, которая может защищать живые, служа им своеобразной оболочкой.

Утконосы — удивительные животные, которые кормят детенышей молоком, высиживают яйца и выращивают на себе ядовитые шипы. Еще одно их удивительное свойство поможет делать новые антибиотики.

Они заразили 95% населения Земли, могут вызывать рак и поражают не только людей, но и кур, моллюсков и рыб. В рубрике «Чем нас лечат» рассказываем, что такое герпесвирусы, как они действуют и чем от них лечиться.

Сверхпроводимости можно достичь и при комнатной температуре.

Найден ген, который позволяет рису дышать под водой.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое