01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
22 марта

Лучшее за день. 22 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Как доступный секс способствовал одомашниванию собак, почему президент РАН считает, что уборщиц надо лишить права голоса, как пробелы помогают быстрее читать и зачем ученые предлагают солить атмосферу? Лучшие материалы дня Indicator.Ru собрал в ежедневный ночной дайджест.

Наша соотечественница стала одной из 15 обладательниц награды «Для женщин в науке» от L’Oreal-UNESCO. Поздравляем!

В РАН в очередной раз обсуждают новый закон об Академии. Чего не хватает для популяризации науки и почему президент РАН считает, что уборщиц надо лишить права голоса, читайте в нашем репортаже.

Важным фактором для одомашнивания собак и разграничения их полового поведения от поведения их диких предков стал доступный секс.

Оказывается, пробелы помогают чтению. Но только в том случае, если вы читаете нечто осмысленное.

В генах время от времени встречаются так называемые нонсенс-мутации. Настолько ли они бессмысленны, как считалось, выясняли биологи, изучая эволюцию «сломанных» генов.

Если еда кажется вам невкусной, иногда достаточно просто посолить. С глобальным потеплением и атмосферой ровно то же самое.

Есть морковь или чернику, заниматься йогой или просто прогуливаться? Или просто взять и пойти к офтальмологу? Разбираемся, чем нас лечат от близорукости и может ли от нее что-нибудь помочь на самом деле.

Физики впервые получили постоянной работающий мазер. Да еще при комнатной температуре!

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое