01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
30 марта

В Академии наук избрали 12 новых членов президиума

Общее собрание Российской академии наук
Александр Щербак/ТАСС

На Общем собрании Российской академии наук прошли выборы в президиум. По их результатом в высший руководящий орган РАН попали все 12 баллотировавшихся кандидатов. Об этом сообщает ТАСС.

На то, чтобы стать новыми членами президиума, претендовали академики Александр Глико, Александр Дынкин, Михаил Егоров, Михаил Кирпичников, Юрий Лачуга, Андрей Смирнов, Владимир Стародубов, Александр Стемпковский, Валерий Тишков, Всеволод Ткачук, Владимир Фортов и Иван Щербаков. «Общим собрание РАН все перечисленные кандидатуры избраны», — отметил председатель счетной комиссии Игорь Каляев после завершения голосования.

Согласно уставу РАН, в состав президиума входят президент и вице-президенты, главный ученый секретарь, а также не более 80 членов РАН. Кандидатуры вице-президентов и главного ученого секретаря предлагает президент РАН. Остальной состав президиума формируется из квоты президента, а также из руководителей тематических отделений и их избранных представителей.

Общее собрание академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук проходит 29 и 30 марта в Москве. На собрании обсуждаются стратегия развития и приоритетные направления деятельности РАН, а также пройдут выборы профессоров РАН и президиума Академии.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое