01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
11 апреля

В конкурсе научно-технических работ разыграют два миллиона рублей

UNIDO/Pixabay

Начался пятый ежегодный всероссийский конкурс научно-технических работ «Инновационная радиоэлектроника». Наградой победителям послужит грант на развитие собственного проекта— финалисты разделят призовой фонд 2 млн рублей, а также возможность пройти стажировку и продолжить исследование на базе одного из ведущих промышленных предприятий отрасли. Более подробно о конкурсе и порядке регистрации можно узнать на его официальном сайте.

Конкурсанты могут представить проекты, направленные на разработку и создание новых элементов, приборов, систем, технологий, а также фундаментальные исследования по следующим технологическим направлениям: вычислительная техника; электроника для коммуникаций; системы интеллектуального направления и робототехника; оптоэлектроника и фотоника; искусственный интеллект и большие данные. У одного поданного на конкурс проекта может быть не более двух авторов (то есть людей, которые отвечают за его техническую реализацию). Они должны представить экспертной комиссии конкурса презентацию своего проекта и видеоролик, описываюий его главную идею.

На всех этапах конкурса участников будут поддерживать кураторы — представители науки и бизнеса. Также конкурсанты смогут прослушать лекции, пройти мастер-классы и кейс-тренинги, побывать на производственных мероприятиях, поучаствовать в международных и всероссийских инновационных форумах, выставочных мероприятиях и конференциях.

Кроме главного приза в два миллиона рублей организаторы конкурса предложат пяти наиболее перспективным проектам поучаствовать в программе акселерации, то есть помогут представить свои разработки инвесторам. Также лучшие работы смогут опубликовать статьи в журналах «Вопросы радиоэлектроники» и «Радиопромышленность» из перечня ВАК.

Конкурс проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и ведущих представителей радиоэлектронной промышленности — компаний Kraftway, «Радар ММС», НИИМА «Прогресс», НИИ «Масштаб», АО «Байкал-Электроникс» и других.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое