01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
16 апреля

Искусственный интеллект научился рисовать комиксы по подписям

Кадры мультфильма, созданные искуственным интеллектом
Tanmay Gupta

Американские исследователи натренировали искусственный интеллект рисовать картинки для комиксов или мультфильмам по их письменным описаниям. Иллюстрации он создает в стиле мультсериала «Флинстоуны». Подробности исследования можно найти на сайте препринтов ArXiv.org.

Отрисовка кадров для мультфильмов может занимать очень много времени. Авторы работы решили облегчить эту задачу, обучив ей систему искусственного интеллекта Craft. Ей показали 25 тысяч отрывков из сериала по три секунды каждый. К ним прилагались пояснения — какие персонажи и предметы показаны и что происходит.

Обученный на этих примерах, искусственный интеллект может создать картинку по одной-двум строчкам описания. Он отрисует фон, персонажей и предметы, указанные в подписи. В большинстве случаев получается верно, но надежность не стопроцентная — неправильные иллюстрации тоже попадаются.

E8a4d72fcebcb9a33c246d493e8dbce9c9f27b98
Процесс генерирования кадра для мультфильма искусственным интеллектом Craft

Создатели алгоритма признают, что «Флинстоуны» — довольно простой случай для такого алгоритма: в большинстве сцен персонажи движутся на неподвижном фоне, что облегчает задачу.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое