01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
17 апреля

«Сколково» и AstraZeneca запустят акселератор для биомед-стартапов

EFCE/Flickr/Pixabay/Indicator.Ru

Фонд «Сколково» подписал соглашение с биофармацевтической компанией AstraZeneca о запуске акселерационной программы Startup Challenge 2018. В ней смогут принять участие проекты, работающие над новыми способами диагностики и терапии заболеваний. Подписание прошло в рамках IX Форума регионов России: здравоохранение.

Акселератор запускается для поиска перспективных проектов в области диагностики и лечения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ, работы почек, аутоиммунных и респираторных заболеваний. Конкурс будет проводиться в двух номинациях: лекарственные препараты, биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств.

8ee677255466900c387fa93ca89b5a4d0e8cbce5
Алена Манузина/Indicator.Ru

Запущенный в апреле отбор стартапров завершится в июле объявлением финалистов. Участники поборются за возможность воспользоваться инфраструктурой медицинского хакспейса SkBioLab и получить менторскую помощь от организаторов и партнеров конкурса и будут претендовать на получение статуса участника фонда.

«Для того, чтобы проект успешно развивался, он обязательно должен быть востребован индустрией. Именно поэтому мы развиваем нашу партнерскую сеть, развиваем наши взаимоотношения с индустриальными партнерами, потому что мы понимаем, что не только научная составляющая важна для успеха проекта, но также экспертиза, связанная с пониманием рыночных реалий, пониманием востребованности будущего продукта на рынке», — сказал старший вице-президент фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое