01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
22 апреля

Лучшее за день. 21 апреля

Indicator.Ru

«Нобель» за нервные волокна, фрактальные шероховатости, образование для самых младших и ожесточенные споры о форме цветка — об этом вам поведает наш ночной дайджест.

Новый герой рубрики «Как получить Нобелевку» — удивительный человек, американский врач и ученый, переживший две мировые войны. Он основал нейрофизиологию как науку, впервые расшифровал «язык» мозга и, по мистическому стечению обстоятельств, умер от мозгового заболевания. В своих научных амбициях он сумел заглянуть в мыслительный аппарат человека — туда, где даже сейчас есть сотни нерешенных вопросов и неубедительных гипотез.

Самые долгие и суровые споры в науке ведутся о, казалось бы, пустяках. Например, о форме самого первого на Земле цветка.

Образование — это не только вузы и старшеклассники. В Москве состоится важная конференция, посвященная младшим школьникам.

Белок, ответственный за гибель клеток, может принести пользу. С его помощью ученые надеются совладать с метастазами рака.

Математика — это не только чистая теория. Наши знания о фракталах помогут, например, справиться с шероховатостями соприкасающихся поверхностей.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое