01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
23 апреля

В Москве открылась площадка нейротехнологий NeuroHub

Денис Гусев на открытии NeuroHub
NeuroHub

В начале апреля в Москве состоялось открытие NeuroHub – новой площадки для развития проектов в области нейротехнологий. Проект NeuroHub реализуется сообществом CommON при содействии Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика».

В ходе открытия была представлена программа проекта, которая включает 17 мероприятий. Помимо лекций и мастер-классов, авторы презентуют и оригинальные форматы мероприятий. Один из них предполагает представление 5 стартапов в области нейротехнологий в формате стендап-выступления. В рамках еще одного формата участники стартапов и разработчики поделятся с аудиторией своим негативным опытом, расскажут об ошибках, с которыми столкнулись при реализации проектов в сфере высоких технологий.

На первом этапе создатели хаба предполагают сформировать технологическую базу, которая поможет потенциальным разработчикам новых продуктов получить доступ к необходимым техническим ресурсам. Кроме того, авторы планируют создать экспертное сообщество, которое поможет молодым ученым и создателям стартапов сориентироваться в современных нейротехнологиях, методах работы в этой сфере и наиболее перспективных направлениях.

«Задача NeuroHub — вовлечение людей в конкретную проектную деятельность для того, чтобы люди приходили, собирали команды, пользовались ресурсами хаба для создания прототипов перспективных рыночных продуктов. На выходе мы ждем не менее 15 стартапов», — заявил Денис Гусев, директор Центра нейроинформационных технологий.

Все мероприятия NeuroHub бесплатны. Ближайшее, чемпионат по нейрогеймингу, пройдет 29 апреля. Чтобы принять участие в этом и других мероприятиях площадки, нужно заполнить анкету.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое