01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
24 апреля

Алексей Хохлов стал новым главным редактором журнала «Вестник Российской академии наук»

Владимир Трефилов/РИА Новости
Академик Алексей Хохлов

24 апреля на заседании президиума РАН был выбран новый редактор официального издания Российской академии наук. Им стал академик Алексей Хохлов, доктор физико-математических наук, вице-президент РАН, в феврале ушедший с поста проректора МГУ имени М.В. Ломоносова, председатель Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ, сообщает присутствовавший на заседании корреспондент Indicator.Ru.

По традиции главным редактором журнала становится Президент РАН, и с 2014 года до недавнего времени (как и сейчас еще указано на сайте издания) его возглавлял предыдущий президент Академии Владимир Фортов. Однако он пожелал покинуть этот пост. Действующий президент Академии Александр Сергеев также не стал занимать эту позицию, чтобы сосредоточиться на своих прямых обязанностях. Поэтому главным редактором стал Алексей Хохлов, кандидатура которого была одобрена на голосовании 24 апреля 2018 года.

Ежемесячный «Вестник РАН» — первый и самый главный из около 250 журналов, издаваемых Академией. Основанный еще в 1931 году, этот журнал первым стал освещать деятельность Российской академии наук. Он публикует самые значительные научные работы, доклады и дискуссии выдающихся российских и иностранных ученых, излагает точки зрения научных дисциплин на различные вопросы. В журнале печатается и информация о награждениях, премиях и назначениях.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое