01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
8 мая

Преступники атаковали агентов ФБР роем дронов

Harwin/Flickr

Злоумышленники в США попытались сорвать операцию сотрудников Федерального разведывательного бюро, направив на них дронов. Аппараты кружили вокруг агентов, мешая им двигаться, а также снимали происходящее и транслировали все на YouTube, чтобы члены банды могли удаленно следить за развитием событий. О произошедшем сообщает издание Defense One.

Беспилотные летательные аппараты используют все шире, в частности, для доставки посылок, для борьбы с заболеваниями, для поиска и спасения пострадавших в авариях и стихийных бедствиях, в качестве такси и, конечно, в научных целях, — например, при осмотре древних памятников или вулканов. Пользуются дронами и органы правопорядка для поиска «лихачей» на дорогах и преследования беглецов. Однако не отстают от прогресса и злоумышленники. В частности, с их помощью передают нелегальные предметы в тюрьмы и прикрепляют к ним взрывные устройства.

Этой зимой на окраине крупного города в США, название которого ведомство отказалось оглашать, ФБР проводило спецоперацию. Для этого команда по спасению заложников оборудовала наблюдательный пункт для слежения за ситуацией. Затем внезапно их окружил рой небольших дронов, которые на большой скорости пролетали мимо агентов, о чем глава группы юридического обеспечения Управления оперативных технологий ФБР Джо Мазель рассказал посетителям выставки беспилотных технологий AUVSI Xponential. Мазель также отметил, что случившееся не позволяло продолжать эффективно выполнять задание, то есть вести наблюдение.

Государственные служащие США называют использование дронов в преступных целях большой проблемой, степень которой только ухудшается. Они предлагают несколько возможных способов решения, однако признают, что простых путей не видно. В частности, в новом издании правил Федерального управления гражданской авиации США содержатся два касающихся дронов изменения: одно запрещает вооружать потребительские аппараты, а второе требует от беспилотников, вылетевших из зоны видимости оператора, транслировать идентификационные данные, которые органы правопорядка смогут использовать для установления личности владельца.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое