01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
17 мая

Министерство образования и науки будут разделять до конца года

Михаил Терещенко/ТАСС/Indicator.Ru

Разделение Министерства образования и науки Российской Федерации на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования — продлится до конца финансового года, то есть до 1 января 2019 года. Об этом ТАСС сообщила заместитель министра образования и науки Ирина Потехина.

«Мы будем разделяться финансовый год, то есть до 1 января. Думаю, что до конца финансового года мы будем этот процесс проходить, — передает агентство слова Потехиной. — В 2019 году, думаю, уже нормально можно будет работать».

Напомним, что указ о разделении Минобрнауки подписал во вторник, 15 мая президент России Владимир Путин. В результате должно произойти перераспределение управляющих наукой ведомств: Федеральное агентство научных организаций будет ликвидировано как отдельная структура и перейдет в подчинение Министерства науки и высшего образования, а Рособрнадзором, ранее подчинявшимся Минобрнауки, теперь будет управлять правительство РФ. Сейчас исполняет обязанности министра образования и науки Ольга Васильева, назначенная на эту должность в 2016 году. Вопрос о том, кто станет новым министром науки и новым министром образования, пока остается открытым.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое