01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
22 мая

Лучшее за день. 22 мая

Maxpixel/Indicator.Ru

Обманывал ли Майкл Джексон своих зрителей, в чем секрет скрипок Страдивари, зачем в древней Европе трупы воинов оставляли диким зверям и как образовался «пельмень» на орбите Сатурна? Лучшие материалы сегодняшнего дня Indicator.Ru собрал в ночной дайджест.

Майкла Джексона любят не только обычные люди, но и ученые. Его «невозможные» движения проанализировали и нашли в них подвох.

И еще немного о музыке. Ученые не перестают искать особый секрет в знаменитых скрипках Страдивари и Амати. Очередная гипотеза состоит в том, что они имитировали человеческие голоса.

Ученые измерили массу всего углерода на планете Земля и вычислили, где же его больше всего. Растения выиграли всех.

У возникновения туберкулеза и болезни Паркинсона нашли общие черты. Возможно, это позволит создать новые лекарства от этих недугов.

Cassini нашел на орбите Сатурна довольно необычные тела, напоминающие людям пельмень или багет. Астрономы разобрались, как эти тела могли сформироваться.

В древней Европе трупы воинов могли оставлять на съедение диким зверям в ритуальных целях.

Почему важно создавать «бренд» университета, чем помогают рейтинги вузов, как Имперскому колледжу Лондона удается бесплатно поддерживать свой сайт и чем студенты помогли бедным фермерам, сушащим бананы на продажу, читайте в репортаже с конференции QS Worldwide.

Важную проблему хранения квантовой информации могут решить алмазные струны.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое