01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
23 мая

Лучшее за день. 23 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Что решил суд по поводу застройки Пулковской обсерватории, как Кандинский повлиял на появление антибиотика, почему антиматерию надо искать в ураганах и в чем ошибались авторы реконструкций полетов птерозавров, расскажет ежедневный ночной дайджест от Indicator.Ru.

Застройщики территории вокруг Пулковской обсерватории опять могут радоваться: Верховный суд встал на их сторону.

Депутаты просят пополнить «майский указ» Путина. И изменить из-за него еще ряд федеральных законов.

Бывает и такое, что не только наука влияет на искусство, но и наоборот: например, картина Василия Кандинского вдохновила химиков на создание нового антибиотика.

Тридцатилетний научный союз мужчины и женщины принес одному Нобелевскую премию, а другой — место в таблице Менделеева. Об этом, а таже о ядерном оружии, преследованиях нацистов и делении ядра читайте в рубрике «Как получить Нобелевку» об Отто Гане.

И еще об антибиотиках. Оказывается, глобальное потепление и тут влияет на нашу жизнь, заставляя бактерии, привыкающие к антибиотикам, распространяться на бо́льшую территорию.

Все полеты птерозавров раньше реконструировали по скелетам. Новое исследование показывает, что едва ли не все эти реконструкции были неверны.

Гусеницы выработали удивительный защитный механизм против своих врагов-ос. При их приближении гусеницы наедаются ядовитого растения, которое осы летят защищать.

Теперь за антиматрией не надо далеко идти. Достаточно найти подходящий ураган с хорошенькими молниями.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое