01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
24 мая

Лучшее за день. 24 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Как замедлить старость при помощи диеты, в чем австралийские аборигены обогнали россиян, почему происходит аннигиляция в графене и из чего образовался Плутон? Рассказывает ежедневный ночной дайджест от Indicator.Ru.

С помощью газов, которые стали естественной линзой, астрономы разглядели два источника излучения одного пульсара. Они находятся друг от друга на расстоянии 20 километров, а от нас — в 6500 световых лет.

Австралийские аборигены говорят «спасибо» чаще, чем россияне. Но меньше, чем англичане.

Жизнь в городе — тяжелая штука. Некоторых животных она уменьшает почти вдвое, выяснили ученые.

Долговременная низкокалорийная диета может замедлить старость. Пока только у мышей.

Сегодня «что в селе, что в городе — доступность цифровых технологий одинакова», считает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Что еще она думает по поводу отечественной медицины, которая будет через 30 лет?

Плутон мог образоваться из огромного количества комет. Об этом говорит анализ данных, полученных аппаратами New Horizons и Rosetta.

Частицы и античастицы в графене не должны аннигилировать: это запрещают законы сохранения. Однако это все же происходит. Физики разгадали эту сложную загадку и теперь знают, почему же.

Чем лечат от воспаления внутреннего уха (то есть отита) и почему нельзя слишком старательно сморкаться, читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое