01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
30 мая

Лучшее за день. 30 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Зачем академики засели за письмо Путину, какие серьезные проблемы были у Большого барьерного рифа за всю его историю и какие российские вузы подтвердили свою репутацию благодаря международному рейтингу, читайте в ежедневном ночном дайджесте от Indicator.Ru.

После заседания президиума РАН академики сели за письмо Путину. Вроде бы написали. Но президент РАН Сергеев его не подписывал.

Оказалось, что серьезные проблемы у Большого барьерного рифа за его историю случались как минимум пять раз. И каждый раз он выходил сухим из воды. Ну почти…

Опубликован свежий репутационный рейтинг THE. В лучшие 100 попали два наших вуза: один потерял три позиции, а другой вернулся после годичного отсутствия.

«Государство должно держаться подальше от высокотехнологичного бизнеса», считает советник Сколково и известный инвестор Пекка Вильякайнен. В своем интервью он рассказал о привлекательности бизнес-среды в России, отбор стартапов и о том, может ли ученый создать успешное предприятие.

Японцам разрешили лечить сердце стволовыми клеткам. Второй случай за все время!

Некоторые бактерии перемещаются туда, где среда наиболее вязкая. Физики разобрались в этом процессе.

Большое число отпрысков не позволит избавиться от вредных мутаций.

Человека, благодаря которому финское масло стало таким качественным, какое оно есть сейчас, зовут Арттури Виртанен. Читайте о нем в рубрике «Как получить Нобелевку».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое