01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
14 июня

Лучшее за день. 14 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Как чемпионат мира по футболу ударил по российским ученым, почему официальный мяч турнира не сферический, а кубический, зачем нейросеть научили заглядывать в будущее и сколько по науке можно загорать? А если не любите ни смотреть футбол, ни загорать, читайте ночной дайджест от Indicator.Ru! Впрочем, читайте в любом случае, даже если любите.

Начавшийся чемпионат мира по футболу российским болельщикам уже начал приносить радости, а вот российским ученым пока невесело: из-за соревнования многим лабораториям не с чем работать.

И еще немножко о футболе: наши друзья с сайта «Математические этюды» объясняют, почему официальный мяч Чемпионата мира — не сфера, а куб и как при помощи трехгранного зеркального угла сделать красивую модель мяча.

Искусственную нейросеть научили «заглядывать в будущее» и таким образом помогать людям.

Другая нейросеть помогает не простым людям, а физикам. Причем в достаточно сложных вещах — квантовых фазах материи.

Опять уйдем от чисто научных проблем к прикладным задачам. Определены ключевые белки для вакцины против сифилиса. Возможно, это шаг к вакцине от этой болезни.

И еще о болезнях и лечении. В рубрике «Чем нас лечат» рассказываем о том, какое негативное и позитивное влияние оказывает на нас солнечный свет. Сколько можно загорать, зачем нам витамин D и как он образуется? Разбираемся.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое