01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
20 июня

Лучшее за день. 20 июня

Pixabay

Почему NASA возвращается к использованию средневековых инструментов, где биологи нашли «ясли» скатов, как эритроциты подводят больных раком и за что будущего нобелиата отчислили из университета? Ночной дайджест Indicator.Ru все расскажет.

NASA учит астронавтов использовать для ориентирования в космосе средневековые астрономические инструменты. Ну а что, если случится авария, лучше них еще никто ничего не придумал.

Американские воробьи поют одни и те же песни на протяжении веков. Вероятно, часть из них дошла до нас еще со времен викингов.

Исследование компьютерной грамотности россиян показало, что некоторые из них до сих пор на «вы» с компьютером, да и в потоке новостей они ориентируются очень так себе.

В Мексиканском заливе у берегов Техаса ученые нашли чрезвычайно редкие «ясли» скатов.

Эритроциты у больных раком людей гораздо менее гибкие, чем у здоровых, и могут привести к образованию тромбов.

За что будущего нобелевского лауреата отчислили из университета и почему его назвали вторым после природы? Читайте в рубрике «Как получить Нобелевку» о Роберте Вудворде.

На границе юрского и мелового периодов число плезиозавров не сокращалось. Палеонтологи выяснили это благодаря зубам разного типа.

Недавно правительство РФ представило доклад об образовании в 2017 году. Разбираемся, что и как изменилось в этой области по сравнению с предыдущими годами.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое