01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
22 июня

В Белгороде теологию объединяют с журналистикой

Корпус Белгородского государственного университета
Морев Валерий/ТАСС

В Белгородском государственном национальном исследовательском университете (БелГУ) собираются объединить факультет журналистики и социально-теологический факультет имени митрополита Макария. В вузе пояснили, что «для оптимизации» создают на основе «наиболее близких факультетов» институт общественных наук и массовых коммуникаций. Об этом сообщает «Коммерсант».

С 2013 года в БелГУ проводится административная реформа, в рамках которой факультеты объединили в семь институтов — юридический, педагогический, медицинский, межкультурной коммуникации и международных отношений, управления, экономики, а также институт инженерных технологий и естественных наук.

Вне институтов остались лишь факультет журналистики и социально-теологический факультет. Теперь и их собираются объединить, причем уже назначен руководитель факультета — доктор философских наук Сергей Борисов, выпускник того же вуза. Деканов факультетов не сместили с руководящих должностей, но перевели на должности глав направлений. В пресс-службе вуза рассказали «Коммерсанту», что «качество образования в процессе объединения не пострадает», и преподавателей никто сокращать не будет.

Председатель ассоциации ректоров Черноземья, глава Воронежского госуниверситета (ВГУ) Дмитрий Ендовицкий считает такое объединение факультетов «высокорискованным экспериментом». «Конечно, экспериментировать можно, и, скорее всего, руководство БелГУ делает это обдуманно. Но при таком объединении ни в коем случае нельзя смешивать теологию с журналистикой в одном структурном подразделении. Это приведет к эклектике», — сказал Ендовицкий «Коммерсанту».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое