01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
25 июня

Крупнейшему российскому математическому институту грозят массовые увольнения

Сергей Кузнецов/РИА Новости

Директор Института математики имени С.Л. Соболева СО РАН академик Сергей Гончаров написал министру науки и высшего образования письмо с просьбой не допустить масштабного сокращения сотрудников организации. Уволить пятую часть работников Института придется из-за недостаточного финансирования по госзаданию. Письмо опубликовано на сайте института.

«Запланированный на 2019 год объем финансирования составляет 270 млн рублей. При этом в соответствии с текущими правилами представления планов НИР в системе "Парус" на выполнение госзадания на 2019 год в рамках действующего штатного расписания необходимо по крайней мере 330 млн рублей. Таким образом, без финансирования на следующий год остаются 19% наших научных сотрудников, которых придется увольнять в виду отсутствия финансирования, — говорится в письме. — Институт не может пойти на столь масштабное сокращение».

Также в тексте отмечается, что, несмотря на формальное увеличение финансирования, фактически материальное обеспечение института возвращается на уровень 2013 года. А на 2019 год должно быть выделено всего на 2% больше, чем в 2018-м, что несоразмерно с повышением для вузов Центральной России.

Институт математики имени С.Л. Соболева СО РАН — крупнейший математический институт в России. В нем работают шесть академиков РАН, три члена-корреспондента РАН, восемь профессоров РАН, один академик Российской академии образования, 118 докторов наук и 145 кандидатов наук.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое