01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
25 июня

Новые министерства обойдутся без бухгалтерии

Сергей Савостьянов/ТАСС

Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования не будут вести бухгалтерский учет собственной деятельности. Эти два ведомства станут первыми федеральными министерствами, которые передадут эти функции Федеральному казначейству. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект постановлений правительства РФ.

Министерства науки и просвещения передадут Казначейству свои полномочия по ведению непрофильной для них деятельности. Нововведения должны вступить в силу в течение 2018 года. В частности, в ведении Казначейства будет бюджетный учет и формирование бюджетной отчетности в министерствах, начисление и оплата труда, а также другие выплаты и связанные с ними обязательные платежи в бюджет.

Первым и пока единственным госорганом, который передал Казначейству свои бухгалтерские функции, стала Росаккредитация. Этот пилотный проект был запущен в начале 2018 года. В течение года к нему должны присоединиться еще несколько федеральных ведомств. Считается, что это решение должно позволить сэкономить на арендных платежах и привести к оптимизации численности сотрудников, повышению эффективности, а также к снижению коррупции.

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил президенту Путину разделить Минобрнауки на два ведомства. Одному из них — Министерству просвещения — досталось школьное, дошкольное образование и педагогическое образование, а другому — Министерству науки и высшего образования — все остальные вузы и наука. Первое ведомство возглавила бывший министр образования и науки Ольга Васильева, второе — бывший глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое