01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
3 июля

Глава Рособрнадзора предложил Шанинке обратиться в суд

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов
Александр Щербак/ТАСС

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов заявил, что Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН, Шанинка) может обратиться в суд, если там не согласны с отзывом госаккредитации. Также он заявил, что «не готов сказать» о качестве обучения в этом вузе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ситуация такая, что у них закончилась аккредитация, они достаточно поздно, впритык подавали документы, и они — не знаю, по каким причинам, — к аккредитации, на мой взгляд, были не совсем готовы. Поэтому были те решения, которые произошли», — сказал Кравцов. Также он подчеркнул, что требования для всех вузов едины, и Шанинка оценивалась по тем же критериям, что и другие учебные заведения — «здесь нет никакой избирательной политики». «Если не согласны с этим решением — есть процедура подачи в суд. Но в суд почему-то никто не подает», — сказал руководитель Рособрнадзора.

Отвечая на вопрос о том, каково его личное мнение о качестве образования в Шанинке, Кравцов сказал: «По поводу качества я не готов сказать. Вопрос в том, что вы понимаете под качеством образования».

21 июня Рособрнадзор отказал Шанинке в государственной аккредитации образовательной деятельности. Это вызвало негативную реакцию со стороны студентов и преподавателей, которые сочли действия Рособрнадзора необоснованными и сравнили с отзывом лицензии у Европейского университета в Санкт-Петербурге. 50 крупнейших университетов попросили президента России Владимира Путина изменить действующую систему государственной аккредитации вузов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что законопроект, который должен исправить недостатки этой системы, уже запланирован.

МВШСЭН учреждена в 1995 году, это негосударственный гуманитарный вуз с хорошей репутацией, известный, в частности, своими совместными программами обучения с Манчестерским университетом с выдачей двух дипломов — российского и британского.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое