01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
4 июля

Лучшее за день. 4 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Почему волки мирятся легко, а собаки — нет, чем мозг попугаев похож на обезьяний, почему на рыбий педикюр надо ходить осторожно и что произошло после столкновения Млечного Пути с «сосиской»? Лучшие материалы дня Indicator.Ru собрал в ночной дайджест.

Попугаи, безусловно, очень умные птицы. Теперь это доказали и биологи, которые пришли к выводу, что мозг попугаев очень похож на обезьяний.

Волки очень легко мирятся друг с другом после ссоры, в отличие от собак. Биологи предполагают, что тут все дело в специфике стайного образа жизни.

Много миллиардов лет назад наша галактика — Млечный Путь — столкнулась с «сосиской». И это сильно повлияло на оба объекта.

Будьте осторожны с рыбьим педикюром — после него можно и ногти потерять!

Квантовый вампир может проявиться и во вполне классических условиях. Как и фольклорные собраться, он не отбрасывает тени.

Благодаря Герти Кори мы знаем, как мышцы получают энергию, из-за чего мы можем двигаться. О том, как она стала первой женщиной среди лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине и как, узнав о своей тяжелой болезни, не переставала работать, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку».

Средиземноморские рыбы за долгие годы научились узнавать человека с подводным ружьем на большом расстоянии.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое