01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
8 июля

Телескоп Kepler взял последнюю паузу

NASA

Космический телескоп Kepler, специализирующийся на поиске экзопланет, перешел в режим паузы в наблюдениях. Об этом сообщает сайт NASA.

В режим гибернации телескоп введен 6 июля, и тому есть две причины. Во-первых, на телескопе совсем заканчивается топливо, и его нужно экономить для финальной фазы наблюдений, а во-вторых, нужно успеть передать данные, собранные во время последней, 18-й кампании второй наблюдательной миссии К2. Пауза в наблюдениях продолжится до 6 августа, когда начнется 19-я наблюдательная кампания, которая продлится до полного исчерпания топлива.

Напомним, что телескоп Kepler был запущен в космос в 2009 году. Его основная цель – «смотреть» на звезды, измеряя их яркость. По периодическому слабому потускнению звезды можно сделать вывод, что по диску в этот момент проходит планета. Основная миссия завершилась в 2013 году, когда работа аппарата была прервана на год из-за поломки гироскопов, затем началась наблюдательная миссия К2.

Сейчас на сайте миссии счетчик планет показывает 2327 подтвержденных экзопланет и 2244 кандидатов, открытых в ходе первой миссии (из них 30 подтвержденных небольших планет в «зоне обитаемости») и еще 479 кандидатов и 323 подтвержденных планеты в ходе миссии К2.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое