01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
13 июля

Лучшее за день. 13 июля

Pixabay

Сколько триллионов долларов теряют страны из-за недостатка образования у девочек, какая проблема обнаружилась со скоростью расширения Вселенной, что ел знаменитый Эци перед своей последней охотой и зачем фыркают лошади? Обо всем этом рассказывает ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Новую редакцию закона о РАН одобрил и Совет Федерации. До его окончательного утверждения остался лишь один шаг.

Многие девочки по всему миру недополучают даже полное среднее образование. Государства, в которых это происходит, теряют, по посчетам Всемирного банка, триллионы долларов.

Значение скорости расширения Вселенной — постоянная Хаббла, — вычисленное по данным разных астрономических инструментов, довольно сильно разошлось. Не так-то и много мы знаем о Вселенной, как выяснилось.

Пожалуй, самый знаменитый житель Альп — Эци — все еще может рассказать о себе кое-что новое. Теперь ученые выяснили, что он ел перед своей последней охотой и как эта еда была приготовлена.

Не устаем мы узнавать нечто новое и о наших предках. Антропологи выяснили, что Homo sapiens произошел от смешения нескольких популяций.

Помогает ли разработанное в России средство Полиоксидоний, как оно работает и почему полученная им награда довольно сомнительного свойства? Разбираемся в рубрике «Чем нас лечат».

Самое важное мы, как водится, оставили на десерт. Ученые выяснили, в каких случаях лошади фыркают чаще и почему это происходит.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое