01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
16 июля

Лучшее за день. 16 июля

Pixabay/Indicator.Ru

За что Туринскую плащаницу снова назвали подделкой, где ученые нашли десять квадриллионов тонн алмазов, что заставляет ученых ехать в ЮАР и так ли безопасна технология редактирования генома CRISPR/Cas9? На эти и другие вопросы ответит ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Туринскую плащаницу в очередной раз назвали подделкой. Новая причина — пятна на ткани.

На нашей планете может быть в 1000 раз больше алмазов, чем ранее предполагали ученые. Десять квадриллионов тонн этих минералов могут залегать на глубине почти в 150 километров.

В 90-х в ЮАР почти не было ученых, а сейчас однанаучная группа сильнее другой. Еще одна причина приехать работать туда — в одной из провинций страны открыли массив из 64 радиотелескопов.

И полугода не прошло после отзыва статьи о том, что технология редактирования генома CRISPR может вызывать нежелательные мутации, как появилась новая статья, которая указывает на похожие негативные последствия.

Новые трехмерные нейросети будут предсказывать свойства органических соединений.

Что такое кровавая Луна, что находится внутри черных дыр, где находится бессознательное и как изменить свое отношение к змеям в лучшую сторону? Об этом вы можете узнать на лучших лекциях и мастер-классах, которые мы собрали в дайджест лучших научно-популярных событий недели.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое